Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в Telegram-канале рассказала об одном из самых полезных для организма продуктов, который является относительно дешевым и «очень хорошим источником белка, который легко усваивается».
Сырники лучше не запивать чаем, кофе или какао.
"Причем его можно есть даже людям, не переносящим молоко, так как лактозы (главной причины аллергии) в твороге очень мало", — подчеркнула специалист.
При этом лучше всего оставить творог на первую половину дня.
"И этому есть научное обоснование. Кисломолочные продукты имеют высокий инсулиновый индекс, то есть сильно стимулируют синтез инсулина (и, соответственно, голод). А с утра наши рецепторы инсулина не так чувствительны, как вечером", — объяснила специалист, добавив, что съеденный на ночь творог может очень сильно разжечь аппетит.
Есть творог лучше всего с медленными углеводами — овощами, хлебом. Так порция продукта становится полноценным приемом пищи, а не просто перекусом.
Однако есть одно правило, которое стоит учитывать, если вы собираетесь побаловать себя, скажем, сырниками. Часто такое блюдо из творога запивают чаем, кофе или какао. Это плохое сочетание.
"Содержащийся в этих напитках танин связывает многие полезные вещества (прежде всего кальций), и они становятся бесполезными", — отметила Зухра Павлова.
Поэтому лучше перенести чаепитие на более позднее время — выпить через час после приема пищи.
"Или понимать, что в этот прием пищи вы просто наслаждались сырниками, а кальция доберете в следующий раз. Но только я не рекомендую очень часто прибегать к этой лазейке", — пишет эндокринолог.
Источник: ecoportal.su