Сытные картофельные драники с луком

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.Похожие рецептыКомментарии (2)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Сытные картофельные драники с луком

Сложность Низкая 30 минут

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • масло растительное 100 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть.
  • Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить.
  • Массу посолить и поперчить по вкусу.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой.
  • Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Источник: vkuso.ru